Во время несанкционированной акции в Краснодаре 33-летний приезжий из Белгородской области снял штаны и продемонстрировал пятую точку с памятника Кубанскому казачеству в Краснодаре. Заведено уголовное дело по статье о хулиганстве. Наказание по этой статье — до 5 лет тюремного заключения.

Инцидент произошел 23 января на улице Красная в центре города во время несанкционированной акции. Видео облетело все соцсети. Молодой человек с крашеным в красно-желтый цвет чубом взобрался на памятник и спустил штаны

Позже мужчина записал видеообращение, в котором извинился за свои действия. Однако, такой поступок не может оставаться безнаказанным. Отделом дознания УМВД России по городу Краснодару уголовное дело о хулиганстве направлено в суд.

Речь идет о грубом нарушении общественного порядка, выраженного в явном неуважении к обществу, пишут «Кубанские новости».

Мы писали о том, как отнеслась общественность к такому дерзкому поведению. В частности, представители Кубанского казачества ответили, что глубоко возмущены этим поступком. Они подчеркнули, что для всех здравомыслящих людей теперь очевидны последствия таких «прогулок» и уровень культуры участников.