Среди новых пациентов — 84 мужчины и 99 женщин

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 183 увеличилось число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

По-прежнему больше всего новых пациентов в Краснодаре — в краевой столице положительный тест на COVID-19 получили 40 человек, на втором месте Сочи – там 25 заболевших. В Выселковском районе – 14 вирусположительных, в Анапе и Геленджике – по девять, в Горячем Ключе и Темрюкском районе – по восемь, в Армавире, Белореченском и Ейском районе – по семь заболевших.

По шесть заразившихся – в Апшеронском и Туапсинском районах, по пять — в Калининском и Белоглинском районе. По четыре положительных результата – в Красноармейском и Староминском районах. По три новых пациента в Кущевском, Отрадненском и Новопокровском районах. По два – в Крыловском, Славянском и Щербиновском районах. По одному человеку выявлено в Динском, Кавказском, Северском и Успенском муниципалитетах.

Общее число заболевших на Кубани выросло до 34044 человек, выздоровели 25180 из них. Скончались 1506 пациентов. На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 105 граждан, на экстракорпоральной мембранной оксигенации — четверо.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 2 февраля равен 599,8.