В Краснодарском крае начался отсчет времени, оставшегося до празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Ветераны Туапсинского НПЗ всегда рады ученикам из подшефной средней школы №3 г. Туапсе

К мемориальной  эстафете «100 памятных дней»  присоединился и Туапсинский район, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Эстафета включает целый цикл мероприятий, активное участие в которых примут школьники и молодежь. Это субботники у памятников защитникам Родины, уроки мужества, классные часы, виртуальные исторические экскурсы, посещение музеев, общение по видеосвязи с ветеранами, спортивные соревнования и многое другое.

«В кинотеатрах и ДК поселений проходит киноакция «Герои Отчизны», в феврале будет организован  бесплатный показ фильмов «Ржев», «Забытая Победа», «Она защищает Родину», «Заоблачный фронт» и другие. Все библиотеки района готовят тематические выставки, посвященные и патриотическому месячнику, и к эстафете «100 памятных Дней». Сегодня, например, это выставки, посвященные победе под Сталинградом, так же они будут обновляться, посвященные каждому такому освобождению накануне 9 мая. Но, наверное, одним из главных событий накануне 76-й годовщины Победы будет то, что пройдет капитальный ремонт народного музея в селе Шаумян. Деньги на этот ремонт — полтора миллиона рублей выделяет ЗСК», —  рассказала «Туапсинским вестям»  руководитель управления культуры Туапсинского района Юлия Данилова.

Как рассказали в управлении по работе с молодежью администрации Туапсинского района, в рамках эстафеты будут проведены молодежные акции и флешмобы.

Готовятся принимать школьников и музеи — не только музей обороны Туапсе и краеведческий. Работу со школами ведут и музей АО «ТМТП», и музей Туапсинского НПЗ.

Сегодня в рамках акции «100 памятных дней» в школах района проходят уроки, посвященные разгрому фашистских войск под Сталинградом, у мемориалов в поселениях выставлены почетные караулы.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что краевая патриотическая акция «Безкозырка» получила федеральный статус. Но в этом году из-за пандемии она пройдет без массового участия школьников и молодежи. Патриотическая акция «Бескозырка» посвящена легендарной высадке десанта под командованием Цезаря Куникова в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года.