В городе-герое к 2030 году планируют сделать мультимодальный транспортно-пересадочный пассажирский узел.

Фото: ngnovoros.ru

Суть проекта: на одной территории объединить вокзалы – железнодорожный и автобусный, а также построить там гостиницы. Причем сделать это хотят до 2030 года.

Сейчас решают, где можно размеастить такой комплекс. Власти города изучают три локации: в районе нынешнего жд вокзала, возле Цемесской рощи, или в микрорайоне называемом Стандарт.

В администрации города рассчитывают, что проект профинансируют в рамках соглашения о развитии черноморского региона. Могут быть задействованы Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Консорциум Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV).

Как отметила замглавы Новороссийска Светлана Калинина, инвесторы выразили заинтересованность проектом.

По их мнению, Новороссийск находится в выгодном географическом положении. Между двух главных курортных направлений на Сочи и Крым, а также рядом с турцентрами: Анапой и Геленджиком.

«Основные туристические потоки проходят через наш город и это одно из конкурентных преимуществ», — добавила Светлана Калинина.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре откроется новый логистический центр за 1,1 млрд рублей. Его строит «Почта России» для жителей Краснодарского края и Адыгеи.

Это будет здание, площадью более 14 тыс. кв. метров.

Также в планах компании ускорить доставку российских товаров из России в страны зарубежья. Для этого свои силы решили объединить Федеральный почтовый и логистический оператор «Почта России», Российские железные дороги (РЖД) и Российский экспортный центр (РЭЦ), сообщает ТАСС.

Как сказал Максим Акимов, при взаимодействии всех служб доставка грузов в страны Евросоюза наземным транспортом будет осуществляться в течение 36 часов.