Краевая клиническая больница №1 стала референтным центром международной ассоциации вертебрологов AOSpine.

Фото: ККБ №1

«Это значит, что на базе кубанской клиники будут проходить стажировку хирурги со всего мира», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В международной ассоциации AOSpine — более 28 тысяч спинальных хирургов по всему миру. Все они периодически повышают свою квалификацию, также медики нуждаются в обмене опытом. Это достигается в том числе практической работой в различных клиниках.

Для этого ассоциация определяет референтные центры, соответствующие общемировым требованиям, для обучения своих специалистов, – цитирует пресс-служба края доктора медицинских наук, заведующего нейрохирургическим отделением №3 ККБ№1 Игоря Басанкина.

По словам Игоря Басанкина, в ККБ №1 сильная команда профессионалов, которая использует подходы в лечении патологии позвоночника, востребованные далеко за пределами России.

Клиника оснащена самым современным оборудованием, благодаря чему проводятся разноплановые операции любого уровня — роботоассистированные, реконструктивные, малоинвазивные.

Ежегодно нейрохирурги больницы выполняют более 2 тысяч сложнейших и высокотехнологичных операций при любой патологии позвоночника.

Теперь стипендиаты-вертебрологи из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока смогут приезжать на обучение в ККБ №1 к лучшим специалистам в области хирургии позвоночника.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как хирурги краевой клинической больницы №1 удалили огромную опухоль на позвоночнике. Через день после операции она уже ходила по палате, через неделю выписалась домой.