Сегодня в столице Кубани подвели итоги VI регионального чемпионата среди студентов «Молодые профессионалы» или «WorldSkills Russia».

«Туапсинский социально-педагогический колледж объявляли восемь раз — столько раз приглашали на пьедестал почета победителей и призеров — студентов ТСПК», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

В призерах:

  • Анна Стаканова – лидер среди начинающих мастеров по выпечке осетинских пирогов,
  • Евгения Кухтинова — второе место среди будущих воспитателей детских садов.
  • В направлении «Визаж и стилистика» весь пьедестал почета был туапсинским: Кармин Бабасян — «золото», Алиса Посикунова — «серебро», Татьяна Кононова — «бронза».
  • Весь пьедестал почета был занят студентками ТСПК по итогам испытаний в направлении «Эстетическая косметология». У Марии Гудковой — «золото», у Елизаветы Пучениной — «серебро», у Надежды Сушковой — «бронза».

На чемпионате соревновались студенты из разных колледжей. Турниры проходили в разных городах Кубани, в том числе и в Туапсе на базе ТСПК. Туапсинские студенты участвовали в соревнованиях по семи направлениям. В четырех — завоевали призы.

«Студенты ТСПК не первый год достойно выступают на «WorldSkills Russia». Новые победы еще раз доказывают: у нас ребята получают высокий уровень образования и подготовки. Наша цель – превратить ТСПК в самый престижный в Краснодарском крае колледж», — цитирует пресс-служба директора учреждения Викторию Синихину.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о выпускнице ТСПК, которая заняла первое место на региональном конкурсе молодых профессионалов «WorldSkills Russia» и стала второй на Всероссийском этапе.