Ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией позволяет снять некоторые ограничения

Фото: vuzopedia.ru

Об этом заявила на традиционном брифинге заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная. Так, по ее словам уровень внебольничных пневмоний, «приравненный к ковиду диагноз», сократился на 25%. Коэффициент распространения, который  держался на уровне единицы, сейчас составляет 0,9. Поэтому можно говорить о снятии ограничений. Одно из первых — возвращение студентов в вузы с 8 февраля.

«Это решение принято министерством высшего образования и в каждом отдельном субъекте принималось самостоятельно. Студенты могут вернуться в очный формат обучения. Дистанционный режим будет только при заносе случаев коронавируса», — цитируют  «Кубанские новости» Татьяну Гречаную.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что они будут внимательно следить за ситуацией в вузах. «После этого снятия ограничений мы ждем две недели, смотрим, как ситуация изменится», — говорит она.

По мнению медиков, такая скрупулезная работа позволяет удерживать относительное благополучие по ковиду.

Следующие снятия ограничений Роспотребнадзор будет рассматривать через две недели, в зависимости от того, какая будет ситуация  с цифрами.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что на Кубани сократилось количество обычных инфекционных заболеваний. Это связано, по мнению врачей, с повальными  мерами предосторожности против коронавирусной инфекции.