Железнодорожники и Госавтоинспекция в этом году провели 18 рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения на переездах СКЖД. Дежурные по переездам зафиксировали 53 нарушения водителями машин в январе

По вине водителей автотранспорта в январе 2021 года на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали произошло два дорожно-транспортных происшествия. Два человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года ДТП на переездах не было, сообщается на официальном сайте СКЖД.

Один из недавних случаев произошел 8 февраля на участке между станциями Ессентуки и Подкумок в Ставропольском крае. Водитель легкового автомобиля Hyundai Santa Fe не обращая внимания на сигнализацию выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом. Произошло неизбежное столкновение. К счастью, никто не пострадал — вводитель успел покинуть авто. Пригородный поезд задержался на 18 минут.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Мы писали, что в декабре прошлого года завершился ремонт большого петлевого тоннеля. Применялась уникальная технология, которая сделает путешествие  пассажиров поездов более комфортным.