На лице отражаются не только эмоции, но и возрастные изменения. Можно ли, не прибегая к скальпелю, сохранить подтянутый овал?

Некоторые косметические процедуру могут помочь сохранить молодость кожи лица Фото: ok.ru

Правильный и своевременный уход за кожей лица вполне может помочь скрыть биологический возраст, скинув лет пять. Причем, средства для продления молодости и упругости кожи, находятся буквально под рукой.

Косметические маски

Большинство масок направлены именно на глубокое увлажнение, подтяжку кожи и уменьшение количества морщин. Сделать маски, которые помогут сохранить молодость лица, можно и дома.

Для одной из самых эффективных масок вам понадобится 50 граммов живых (не сухих) пекарских дрожжей. Разведите их теплой водой и добавьте пару ложек ржаной муки.  Поставьте смесь на сутки в холодильник, после чего затем нанесите на вымытую кожу лица. Помимо лифтинг-эффекта эта маска ещё поможет вывести пигментные пятна. Одно но – делать такую процедуру можно не чаще одного раза в неделю.

Маска из мякоти авокадо считается одной из самых эффективных против старения кожи Фото: fiteria.ru

Не менее эффективно для подтяжки контура лица и применение авокадо. В этом продукте много растительного жира, аналогичного составом кожному салу. Натрите авокадо или измельчите в блендере. Полученную кашицу нанесите на лицо минут на 10 — 15. После смойте теплой водой.

Достаточно нанести на 15 минут маску из тёртого сырого картофеля, чтобы лицо засияло свежестью. Картофельная маска обладает свойствами лифтинга.

Контрастное умывание

Косметологи советуют проводить контрастное умывание каждый день не только из-за его тонизирующего эффекта. Оно очищает поры, снижает агрессивное действие городской среды, естественным образом улучшает цвет лица и борется с воспалениями. Лучше делать контрастное умывание по утрам.

Контрастное умывание помогает бороться сразу с целым рядом проблем кожи лица Фото: etoglaza.ru

Протирание молочным льдом

Молочный лед помогает женщинам с сухой и увядающей кожей. Его необходимо использовать регулярно, чередуя с травяными отварами. Молоко отбеливает кожу, разглаживает и смягчает ее.

Смешайте молоко с чистой водой в одинаковой пропорции, разлейте по формочкам и заморозте в морозилке.

Фейсбилдинг (фейсфитнес) — комплекс упражнений для мышц лица для восстановления упругости Фото: news.myseldon.com

Важно помнить, что протирать кожу лица надо равномерно.  Процедуру лучше проводить либо по утрам, либо перед сном. После протирания молочным льдом на коже остаётся жировой налет. Дайте ему впитаться в течение 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. 

Фейсбилдинг (фейсфитнес)

Современные косметологи для поддержки упругости и четкости контура рекомендуют такую процедуру как фейсбилдинг – гимнастику, комплексы упражнений, способные, как утверждают, укрепить мышцы, выровнять кожу и сделать ее более упругой. Несложные тренировки лицевых мышц при регулярном подходе помогут надолго задержаться юности в вашей внешности.