Романтическая прогулка закончилась вызовом спасательной службы

Фото: «Кубань-СПАС»

Как рассказали «Туапсинским вестям» в анапском отряде «Кубань-СПАС», девушки в сопровождении двух парней отправились на прогулку в район села Большой Утриш и поднялись на первую смотровую площадку. Насладившись закатом, все вместе начали спускаться вниз по крутому склону горы, но девушки, испугавшись высоты, зависли на склоне и продолжить движение не смогли.

Молодым людям пришлось спуститься вниз и обратиться за помощью к спасателям. На помощь выехали специалисты анапского отряда «Кубань-СПАС». С использованием альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали девушек с крутого склона в безопасное место и сопроводили всех к их автомобилю. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее туапсинские спасатели эвакуировали со скалы в бухте Инал краснодарского туриста. Он забрался на сложный участок склона, но обратно спуститься не смог. Обратиться за помощью возможности у него не было, так как телефон он оставил дома. Тревогу забили родственники и обратились за помощью в экстренные службы, сообщив примерные координаты. Специалисты Туапсинского отряда «Кубань-СПАС» нашли его зависшим на скале и успешно сняли.