Эксперты рассказали, с какой периодичностью можно красить волосы, чтобы они не потускнели и не выпали

Фото: zoon.ru

Каждая женщина хочет быть красивой и выглядеть молодо. И когда появляется первая седина на помощь слабому полу приходят различные средства, позволяющие скрыть седые волосы. Но как часто можно делать окрашивание, чтобы не нанести вреда?

Стойкие краски с аммиаком и перекисью водорода

Средства, содержащие 9%-ную перекись водорода, а также аммиак относятся к стойким и держаться на волосах до двух месяцев. Они полностью закрашивают седину, но пользоваться ими чаще, чем раз в 2-2,5 месяца специалисты не рекомендуют.

Если у вас быстро отрастают корни, то лучше окрасить именно их — этот участок волос еще новый и не подвергался «химии».

Если у вас быстро отрастают корни то их можно подкрашивать не чаще чем раз в месяц Фото: dnevniq.com

Краска среднего класса не имеет аммиака, а процент перекиси водорода не более 4,5 процента. Такое окрашивание не устраняет полностью седину и держится примерно месяц. Краску нельзя назвать щадящей, но она мягче, чем та, что для сильной устойчивости цвета.

 Средства для обесцвечивания локонов

Несмотря на колоссальное развитие индустрии красоты краски для блондинок сильно портят структуру волос. Эксперты считают, что в блонд можно краситься не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Если надо закрасить только корни, то нет проблем, можно окрашивать и чаще. Но только корни!

Кардинальная смена цвета

Эксперт по окрашиванию волос Роман Моисеенко рекомендует радикально менять цвет волос не более, чем один-два раза в год. Иначе вы просто убьете волосы в прямом смысле этого слова. Чтобы превратиться в блондинку из жгучей брюнетки, следует постепенно переходить в блонд. Например, окрашивать только концы волос или отдельные пряди.

Самыми вредными для волос считаются краски для блондинок Фото: zoon.ru

Лучше всего использовать такие техники окрашивания, как мелирование или балаяж. В этом случае можно стать заметно светлее, но не «убить» волосы.

Тоники, мелки, тонирующие крем-краски

Для любителей часто менять цвет волос стилисты придумали массу средств. Они смываются быстро, а вреда волосам не приносят. Ими можно краситься раз в две недели. В них нет ни аммиака, ни перекиси водорода. Однако, это тоже краска, поэтому каждую неделю лучше не подвергать локоны излишнему воздействию красителей, иначе пересушите волосы. Плохая новость – седина таким красителям не по зубам.

Также раз в две недели можно использовать красящие шампуни. Они не изменят цвет кардинально. Но могут вполне придать красивый оттенок.

Для любителей часто менять цвет волос стилисты придумали много тонирующих средств, которые быстро смываются Фото: izkosmetichki.com

Профессиональные краски – только для профессионалов!

Существует ошибочное мнение, что для окраски в домашних условиях лучше использовать профессиональные красители. Эксперты не советуют это делать. В профессиональной окраске есть много своих тонкостей и нюансов. Делать это должны специально обученные люди. Иначе можно получить эффект с точностью до наоборот. Для окрашивания вне салона лучше использовать именно краски для домашних условий.

Мы писали, что советует делать доктор Александр Мясников, чтобы предотвратить выпадение волос. Проблема касается не только мужчин, но и женщин.