По результатам приема председатель Следственного комитета РФ дал конкретные указания по уголовным делам и взял их исполнение на личный контроль

Фто: https://www.instagram.com/sledcom_rf/

Александр Бастрыкин  провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства, сообщает пресс-служба СК РФ.

На приеме глава следкома России выслушал заявителей из Волгоградской, Московской областей и Краснодарского края.

По его указанию уголовное дело из Волгоградской области об изнасиловании несовершеннолетней передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования. 

Заявитель из Московской области обратился с жалобой на приостановление предварительного следствия по уголовному делу о безвестном исчезновении  брата, возбужденному по статье «убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). 

Жительница Краснодарского края рассказала, что потеряла родителей, которые были убиты в 2013 году в собственном доме. Дочь считает, что причиной расправы стал гостиничный бизнес, которым занимались ее родные. Она не согласна с приостановлением предварительного следствия. Женщина также пожаловалась на отказ сотрудников территориального подразделения следственного управления информировать ее как потерпевшую о ходе расследования.

По этим двум фактам  Александр Бастрыкин поручил уголовные дела из Московской области и Краснодарского края передать в производство Главного следственного управления СК России. Криминалистам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России поручено выехать на места происшествий и подключиться к расследованию.

Все дела, о которых шла речь на личном приеме, Александр Бастрыкин взял под личный контроль.