За последние пять лет на дороги местного значения направили порядка 23,5 млрд рублей из дорожного фонда региона.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, объемы финансирования зависят в том числе от качества предоставляемой районами документации.

В последние годы в муниципалитетах качество подготовки документов выросло. Благодаря этому средства на ремонт и реконструкцию дорог поступают быстрее и в растущих объемах.

Так, по данным минтранса, в 2015 году Ейский район получил 96 млн рублей субсидий, а в 2020 году сумма составила почти 226 млн рублей. На 2021 год для района предусмотрено более 235 млн рублей.

Из дорожного фонда края за последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения направили на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие одиннадцать лет. В результате отремонтировали почти 2,5 тыс. км улично-дорожной сети в городах и районах края.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинском районе построят спортцентр, офис врача общей практики и другие соцобъекты.

Так, для строительства пристройки к школе в Ольгинке проектно-изыскательские работы уже провели. Пристройка будет трехэтажной на 125 мест.

Учиться там будут дети средней и старшей школы, также появятся новый спортзал и актовый зал, столовая и пищеблок. Завершится строительство в 2022 году.

Реализуется проект в рамках госпрограммы Краснодарского края, деньги поступят из бюджетов края и муниципалитета.