В 2020 году в границах Туапсинского региона Северо-Кавказской железной дороги не было зафиксировано ни одного случая травматизма несовершеннолетних.

В 2019 году, для сравнения, их было два. Один из них — со смертельным исходом.

Основной причиной травмирования людей остается хождение по путям в неустановленных местах перед движущимся поездом — 80% от общего количества пострадавших.

«Чтобы снизить риск травмирования детей, ремонтируются пешеходные мосты, платформы и ограждения, обновляются предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры, — рассказали в пресс-службе СКЖД.

— Детям раздаются листовки, проводятся уроки безопасности, причем в новом онлайн-формате: сидя в классе, они могут в «прямом эфире» оказаться на перроне, где начальник вокзала показывает им, что и как устроено, какие правила следует обязательно соблюдать, отвечает на вопросы школьников».

Все мероприятия проводятся с обязательным соблюдением масочного режима и прочих требований Роспотребнадзора.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.