Выздоровевших пациентов в два раза больше

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На 174 человека увеличилось общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за прошедшие сутки. Новые пациенты выявлены в 33 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации региона.

В краевой столице положительный тест на COVID-19 получили 49 человек, в Новороссийске – 16, в Сочи – 11, в Тихорецком районе – девять. В Кавказском районе заболели восемь человек, в Горячем Ключе, Мостовском и Динском районах – по семь.

Коронавирус также выявили у пяти жителей Туапсинского района. По четыре человека заразились в Геленджике, Новопокровском, Ейском и Павловском районах. По три положительных теста получили на территории Апшеронского, Белореченского, Отрадненского районов и Армавира. В Крыловском, Ленинградском, Темрюкском, Усть-Лабинском, Гулькевичевском, Крымском районах и Анапе по два новых пациента.

По одному случаю заболевания зарегистрировали в Абинском, Выселковском, Калининском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Староминском, Славянском, Тимашевском и Белоглинском районах.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 36014 человек, 28738 из которых выздоровели, в том числе 384 – за последние сутки.

103 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО. 1694 человека скончались.

Лечение в стационарах продолжают 1307 граждан, на домашнем карантине остаются 4275 жителя края.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 634,5.