В целом коммунальные службы муниципалитета справляются с непогодой.

Фото: «Туапсинские вести»

Коммунальные услуги получают в штатном режиме почти все жители района.

«Сейчас аварийные бригады работают над устранением аварии линии электропередач в Новомихайловском. Восстановительные работы осложнены погодными условиями. Но энергетики работают.

Тем не менее, туда направлены две дизельные электростанции, которые будут подключены в случае если не получится ликвидировать проблему в ближацшее время», — сообщил начальник управления ЖКХ и ТЭК района Вячеслав Шапошник.

По его словам, незначительные отключения электроэнергии в муниципалитете наблюдаются в южных поселениях, в приморских населенных пунктах, где ветер сильнее

«К чести электриков надо сказать, что оперативно на место аварий выезжают бригады и устраняют поломки при таких вот сложных погодных условиях. В целом же, коммунальные услуги — газ, воду, тепло жители района получают в штатном режиме», — добавил Вячеслав Шапошник.

Сложности — с расчисткой территорий от снега. Посыпанные соляно-песковой смесью тротуары и проезжая часть в населенных пунктах буквально в считанные минуты вновь покрываются снегом.

Что же касается уборки снега во дворах многоквартирных домов — в районе работает выездная комиссия, которая следит за выполнением этой обязанности управляющих компаний и ТСЖ. На тех, кто допускает снежные завалы на придомовых территориях, выписывают протоколы.