На четырех снегоходах они привезли людям продукты, хлеб и медикаменты

Фото: пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю

«В результате выпадения большого количества снега нарушено движение на узкоколейной железной дороге, которая является основным средством сообщения с хутором Кушинка, хутором Десятый Километр и поселком Режет», — рассказали в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

Пока администрации поселений организовывают расчистку узкоколейки, спасатели доставили запас необходимых продуктов и товаров с запасом на 10 суток. Сообщается, что организована доставка хлеба и горячей выпечки. Медицинское обеспечение данных населенных пунктов осуществляется на базе фельдшерского акушерского пункта, расположенного в селе Черниговское.

Также сейчас в Черниговском развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. 

Как рассказали  в ведомстве всего привлечено четыре снегохода, в случае необходимости дополнительно будут привлечены шесть снегоходов от коммерческих предприятий и волонтеров для доставки медиков, продуктов питания, помощи населению, рассказали в МЧС.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Курганинском районе не выдержала тяжести снега крыша многоквартирного дома. Она обрушилась ночью, когда жильцы спали.