Высота сугробов на хуторе составила 120 сантиметров

Такой зимы не помнят даже старожилы Шубинки

«У нас праздник! — рассказала «Туапсинским вестям» председатель ТОС хутора Наталья Харченко. — Мы теперь не оторваны от всего района, есть возможность выехать людям на работу, вызвать (если надо) «скорую помощь»

Председатель ТОС рассказала, что в Шубинке всегда снежные зимы, но такого даже не помнят старожилы. Высота снежного сугроба составила 120 сантиметров — замеряли всем хутором.

За хлебом и другими продуктами для магазина тоже снаряжали экспедицию: работник торговой точки с волонтерами села шли несколько сотен метров по грудь в снегу до переезда — развилки с федеральной трассой, куда могла доехать машина с продуктами из Апшеронска. Люди грузили хлеб и продукты в рюкзаки и переносили в магазин – чтобы односельчане могли приобрести все, что надо.

«Я сама – соцзаботник, ухаживаю за пожилыми людьми, а у нас много сердечников, боялась, не дай Бог, с ними что-то случится, а скорая не доедет. Позвонила нашему главе поселения Ардавасту Кочканяну. Он при первой возможности пригнал трактор. Мы его встречали, наверное, как челюскинцы летчиков. Спасибо огромное Ардавасту Ардавастовичу за помощь, за то, что не бросили нас в трудной ситуации», — говорит Наталья Харченко.

Ранее «Туапсинские писали» о том, что ТОС хутора Шубинка занял первое место в краевом конкурсе «Лучший орган территориального самоуправления», а призовые деньги – 500 тысяч рублей – жители решили направить на благоустройство. Теперь там появилась новая детская площадка.