Задачей номер один стала расчистка дорог и тротуаров внутри поселений

Молодежь Шепсинского поселения вышла на расчистку улиц от снега

Оперативный штаб был создан для контроля ситуации, возникшей из-за сильных снегопадов и морозов. На очередном заседании речь шла о расчистке внутрипоселковых дорог, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Особое внимание нужно уделить расчистке отдаленных улиц, тротуаров, пешеходных дорожек, утром и вечером необходимо дороги обрабатывать противогололедными реагентами», — такую задачу поставили перед главами поселений.

Как показал опрос «Туапсинских вестей», в поселениях улицы, особенно центральные  прочищены, сейчас продолжаются работы на отдаленных участках, там, где техника может зайти. В северных поселениях – Шаумянском и Октябрьском – дороги чистятся беспрерывно, в Тенгинском также все расчищено. Перебоев с движением транспорта нет.

«В Шепси, Дедеркое, Южном, Вольном и Гизель-Дере все эти дни работали два трактора. Единственное, куда не смогла зайти техника это село Кроянское – там крутые подъемы и было небезопасно», — рассказали «Туапсинским вестям» в Шепсинской администрации.  Администрация поселения — заместители главы, начальники отделов, служащие – сами  расчистили территорию вокруг здания. Ранее глава Туапсинского района Виталий Мазнинов призвал жителей выйти и включиться в борьбу со снегом возле своих домов, подъездов, а также владельцев магазинов, фирм, салонов красоты. В Шепсинском поселении откликнулась молодежь — чистила от снега и льда тротуары.

Участники совещания подчеркнули, что прогнозы пока неблагоприятные, поэтому важнейшей задачей остается мобилизация всех сил и средств, работа с полной отдачей, в круглосуточном режиме.

Это также касается и бесперебойной подачи услуг ЖКХ, своевременного вывоза бытовых отходов, оперативного устранения аварий и нарушений.