Среди новых пациентов — 95 женщин и 67 мужчин, в том числе, трое детей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 162 новых заболевших коронавирусом в 36 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации региона.

В краевой столице положительный тест на COVID-19 получили 55 человек, в Сочи – 10, в Усть-Лабинском районе – восемь. В Динском районе заболели семь человек, в Новороссийске, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе – по пять. По четыре новых пациента в Армавире, Брюховецком, Выселковском, Ейском, Славянском, Тихорецком, Тбилисском, Павловском районах.

По три человека заболели в Туапсинском и Крыловском районах, по два – в Кореновском, Апшеронском, Каневском, Отрадненском, Староминском, Новокубанском районах. По одному случаю выявлено в Белореченском, Кавказском, Кущевском, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском, Тимашевском, Щербиновском, Новопокровском, Гулькевичском, Крымском, Белоглинском районах.

Всего за время пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у  37176 человек, из которых выписаны с выздоровлением 30908, скончались 1807 пациентов.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 82 пациента, еще двое – на ЭКМО. В стационаре с COVID-19 находятся 1155 человек, 3306 пациентов лечатся на дому.