Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Предлагаем продвинуться минимум на пару шагов, приготовив это брутальное блюдо.

Почему этот салат зовётся «Мужской каприз?» Да потому что слои в нем могут меняться, добавляться, уменьшаться — по настроению!

Можно, например, добавить отварной картофель, а майонез заменить на сметану. А ещё этот салат очень сытный и полезный для мужской силы (ну, вы понимаете).

Вам понадобится: варенная говядина (можно заменить куриной грудкой или языком ) 200 г, 1 луковица, 1 яйцо, твердый сыр 100 г , майонез 200 мл, лимонный сок 2 ст. л. Соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу. Грецкие орехи — по желанию.

Мясо надо отварить в количестве воды, покрывающем его на палец, периодически удаляя пенку. Если это салат из курицы, достаточно будет и получаса, если с говядиной — томить ее предстоит до двух часов.

Впрочем, все зависит от величины куска и качества самого мяса, так что периодически проверяйте его на мягкость.

Готовое мясо остудите. Лук нарежьте полукольцами, ссыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком, оставив на несколько минут, чтобы вышла горечь.

Затем, слейте кипяток и сделайте маринад для лука.
В стакан воды выдавите сок лимона и добавьте сахар. Полученной смесью залейте лук, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем маринад слить, а лук подсушить и уложить первым слоем на блюде, покрыв майонезной сеточкой.

Слой говядины можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и/или маринованных грибочков.

Грибы можно заменить измельченными маринованными огурчиками, но не переборщите с кислинкой.

Следующий слой — яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Этот слой можно посолить, если вы любите соленые блюда. Поверх — м точка майонеза.

Сыр трем на мелкой терке и выложите четвертым слоем. И тут майонез не нужен!

Украсьте салат помидорами-черри, маслинами, зеленью — короче, годится все, что навеки вдохновение.