После 45 лет у мужчин за редким исключением снижается потенция. Но от этой беды в древности знали лекарства.

Мята, ромашка

Не только женьшень, но и крапива, чабрец, зверобой, ромашка, боярышник, мята полезны в определенных дозах. Александр Залуцкий, кандидат медицинских наук и врач уролог-андролог, рассказал, что травы можно пить как чай, а также делать теплые лечебные ванны с добавлением отвара. Купить готовые сборы можно в аптеке.

Корень женьшеня

Доктор медицинских наук Валентин Прозоровский рассказал, что в Сибири и на Дальнем востоке люди придавали большое значение женьшеню.

Местные жители хранили в тайне места, где можно собрать корень этого растения, похожий на маленького человечка. Ценился женьшень чуть ли не на вес золота. Со временем и медицина доказала, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность на 25%. Препарат особенно эффективен при нарушении потенции, вызванной стрессом.

Бобровая струя и кровь быка

Этим термином русичи называли парные железы, расположенные у бобров непосредственно возле половых органов. Пахучая жидкость привлекала самок. А люди использовали железы в виде высушенного и превращенного в порошок средства. Либо в виде настойки на спирту. Семенники козлов и быков тоже шли в ход.

А еще считалось прекрасным средством для повышения потенции – пить свежую кровь быка или медведя.

Мед, орешки, корнеплоды

Орешки кедра, смешанные с медом и кунжутом, считались эффективным средством для увеличения количества спермы и мужской силы. Причем, меду отдавали особую честь. Не даром первый месяц после свадьбы называли «медовым», пили и ели его в любом виде.

Впрочем, такой же эффект ожидали от отваренной свеклы, либо натертой редьки. Считалось, что эти корнеплоды укрепляют мышцы пениса, активизируют выработку спермы

Сначала посетите кардиолога

За несколько лет до инсульта или инфаркта может возникнуть импотенция или ослабление эрекции. Если вместо того, чтобы лечить сосуды, гонять кровь с помощью препаратов для повышения потенции, то инфаркт наступит гораздо раньше.

Все препараты для повышения потенции во многих странах выдаются только тем, кто посетил предварительно кардиолога.

Дело в том, что все эти препараты действуют на сердечно-сосудистую систему. Производители нередко лукавят, указывая исключительно безвредные растительные компоненты. На самом деле, некоторые препараты приводят к серьезным осложнениям, особенно при употреблении алкоголя.

Ранее мы писали про самые омерзительные деликатесы мира. Но и в них некоторые находят средства для улучшения потенции.

Поэтому лучше пойти за потенцией в клинику к медикам, а не к знахарям.