С начала года в районе выявлено около 20 фактов незаконного оборота запрещенных веществ

Совершенно неожиданно для 51-летнего жителя Агоя нагрянули в дом с обыском сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков.

«В одной из жилых комнат полицейские обнаружили и изъяли стеклянную банку с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Полицейские задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Экспертиза показала, что  изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 150 граммов», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления СМИ ОМВД России по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Хозяин утверждает, что хранил наркотик для себя. Тем не менее, согласно статье 228 части 2, по которой возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам заместителя начальника ОМВД России по Туапсинскому району, начальника следственного отдела Виталия Кориненко, за прошлый год в муниципалитете пресечено более 140 наркопреступлений, половина из которых связана со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов подконтрольных и запрещенных веществ.

С начала 2021 года выявлено около 20 фактов незаконного оборота  запрещенных веществ.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, как в Краснодаре наркодиллеры приспособили для передачи синтетических  наркотиков грецкие орехи.