Мошенница-пенсионерка пообещала посодействовать с поступлением в вуз, получила деньги и исчезла

Фото: kubnews.ru

88 тысяч рублей — такую «таксу» за содействие при поступлении в ВУЗ определила 70-летняя жительница Туапсе маме абитуриента.

«Женщина перечислила на банковский счет злоумышленницы требуемую сумму. Однако та, получив деньги, перестала выходить на связь», — сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.

Ни о каком легком поступлении в ВУЗ речь уже не шла, вернуть обратно деньги женщина не смогла. Поэтому обратилась в туапсинскую полицию.

Подозреваемую, а ею оказалась 70-летняя пенсионерка, доставили в полицию, чтобы во всем разобраться. Установлено, что полученные обманом деньги злоумышленница уже потратила.

Как рассказали «Туапсинским вестям», арестовывать пенсионерку не стали, на время расследования ей избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ «Мошенничество». Санкции  статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как аферисты  выдают себя за работников Центробанка, обещая разовые выплаты.