Как сообщили синоптики, в ближайшие дни тепла не будет и солнца тоже.

Фото: kubantv.ru

До конца февраля нас ждет южная зима — дождливая и слякотная. Пару дней без осадков нам обеспечил гребень наполненного холодным и сухим воздухом антициклона. Его стараниями облаков в небе над регионом стало меньше Но температура не поднялась. Напротив, температурный фон ниже обычных значений.

«Постепенно атмосферное давление начнет слабо падать, и уже 26 и 27 февраля, мы ожидаем слабые осадки. А вот 28 — даже умеренные. Пойдет дождь, в предгорьях — снова мокрый снег со всеми последствиями. Возможно налипание мокрого снега», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Людмила Федорцова.

Температура ночью от 0 до 5 тепла. Днем от +3 до +8 градусов.

В главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю из-за перепада температуры днем и ночью предупреждают о возможном гололеде.

«На побережье в ближайшее время ветер северо-восточный 6-11 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду, ночью в районе Новороссийска 17-22 метров в секунду», — рассказали в МЧС.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что массовый падеж морских птиц на туапсинских пляжах мог произойти из-за резкой смены погоды, лишения птиц кормовой базы и штормов.