Теперь жители Сочи и Туапсинского района имеют возможность отправиться на «Ласточках» прямыми маршрутами в Ростов и Анапу.

В августе 2020 года запущены дневные поезда между Адлером и Анапой. Это первый поезд, который соединил две курортные зоны. Теперь между ними можно путешествовать без пересадок.

В июле поезд Ростов – Туапсе был продлен до Имеретинского Курорта, а в горнолыжный сезон эта «Ласточка» теперь ходит до Розы Хутор.

Поезд пользуется спросом не только у туристов, но и у местных жителей, так как позволяет добираться в Краснодар и Ростов-на-Дону в утренние часы, успеть в этих городах по своим делами, а затем вернуться вечерним рейсом домой.

Недаром «Ласточка» Ростов – Имеретинский Курорт – Роза Хутор вошла в число самых популярных дневных поездов на СКЖД. За год на этом маршруте перевезено 177 тыс. пассажиров.

В общей сложности в Туапсинском регионе в новом графике установлено курсирование 20 пар поездов пригородного сообщения и 46 пар поездов дальнего следования, сейчас «Ласточки» в качестве поездов дальнего следования курсируют на 8 маршрутах.

За последние годы жители и гости края привыкли к комфортным скоростным электропоездам, на которых можно добраться даже до небольших поселков Черноморского побережья. Во время проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи именно «Ласточки» совершали по 400 рейсов в день из Сочи в Красную поляну, аэропорт Адлер, Олимпийский парк.

Сегодня, Южная дирекция скоростного сообщения не остаётся в стороне при проведении массовых мероприятий. Начиная с 2014, года она принимает участие в обеспечении массовых перевозок пассажиров в период проведения Гран-при «Формула 1» в Сочи, в 2018 году принимала участие в обеспечении транспортной доступности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Мы будем рады видеть туапсинцев и гостей, приехавших на юг, в наших поездах, — сказал Сергей Чеботарев, заместитель начальника СКЖД по туапсинскому территориальному управлению.

– В южном регионе столько красивых и прекрасных мест и на море, и в горах, именно поэтому к нам едут гости со всей страны и летом, и зимой, и в межсезонье. А со своей стороны все мы, сотрудники Северо-Кавказской железной дороги, будем и дальше стараться, чтобы поездки ваши были безопасными и комфортными!»