Из-за снежных заносов сейчас добраться можно не до всех сел.

Снег в северной зоне Туапсинского района по-прежнему лежит метровыми сугробами. Хотя основные дороги пробиты и расчищены, на них хватает сложностей для нового, не так давно полученного мобильного ФАПА.

«Несколько дней назад мы пытались проехать в Афапостик на вездеходе, который нам дал глава поселения, но пришлось вернуться обратно», — рассказала «Туапсинским вестям» заместить главного врача Шаумянской больницы Ольга Бородина.

Сейчас проводят вакцинацию в селах, расположенных вдоль федеральных трасс — Георгиевского, Кривенковского, Октябрьского и других.

В ФАПах и амбулаториях составляют списки, обзванивают людей, формируют группы, проверяют пациентов перед процедурой, а работники Шаумянской больницы приезжают с подготовленной вакциной.

На начальном этапе вакцинированы около 90 человек.

«Мобильный пункт вакцинирования и выездная бригада медиков работают на базе передвижного ФАПа, прикрепленного к Шаумянской больнице, который предназначен для обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов северной части района, — сообщает пресс-служба муниципалитета.

Всего же в крае для вакцинации жителей отдаленных территорий задействованы 24 передвижных медицинских комплекса. Кроме того, семь мобильных прививочных комплексов дежурят в городах края — пять в Краснодаре, по одному — в Сочи и Новороссийске.