Жители Туапсе обратились в редакцию с вопросом, когда на Грознефти поставят такие же контейнеры нового образца, как в центре, на Сортировке и Приморье?

«Контейнеры нового образца – это евроконтейнеры. Они рассчитаны в том числе на раздельный сбор мусора, — рассказал Тимур Исмелов, директор туапсинского филиала АО «Крайжилкомресурс».

— Обсуждаются места дислокации этих контейнеров с администрацией Туапсинского района, администрацией Туапсе».

«В этом году система раздельного сбора мусора заработает. Есть положительный пример в Белореченске, где мы разместили 40 евроконтейнеров под пластик. Планируем пойти по тому же пути и в Туапсинском районе», — добавил Тимур Исмелов.

Напомним, что раздельный сбор мусора для стекла, бумаги, полиэтиленовой тары нужен, чтобы улучшить экологию. По этому пути уже пошли многие страны.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе продолжается переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день на территории района 711 контейнерных площадок, на которых установлено 1707 контейнеров.

В том числе — порядка 700 контейнеров нового образца, которые были установлены АО «Крайжилкомресурс» в прошлом году (мусорные баки объемом 0,75 куб.м были заменены на тару объемом 1,1 куб.м согласно евростандартам).