Ремонтные работы проводились по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Практически в новое здание бывшего Дома культуры переехала Детская школа искусств города Лабинска — после масштабной реконструкции состоялось торжественное открытие объекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Основное здание лабинской школы искусств ранее было признано аварийным. Но даже после ремонта оно не смогло бы вместить всех желающих заниматься. Поэтому было решено отдать под ДШИ здание бывшего Дома культуры, переданное в муниципалитет из краевой собственности в 2007 году.

Поскольку средств из бюджета района на реконструкцию не хватало, было принято решение о включении объекта в краевую программу. Этот вопрос взял на личный контроль Вениамин Кондаратьев.

Ремонтные работы начались в 2018 году. Как рассказали в краевом министерстве культуры, помимо реконструкции закупили новые музыкальные инструменты, современное оборудование, учебные материалы на общую сумму 12 млн рублей. В школе искусств появились отделение хореографии и концертный зал на 200 мест, театральный зал и зал для занятий хора, инструментальные и костюмерные кабинеты. Прилегающую к зданию территорию благоустроили. Теперь в школе смогут заниматься 685 детей.

С 2021 года детские школы искусств будут капитально ремонтировать по национальному проекту «Культура». В этом году планируется обновить четыре муниципальных учреждения в Анапе, Краснодаре, поселке Ильском Северского района и станице Полтавской Красноармейского района.