Всего в крае работает 156 пунктов вакцинации — стационарных и мобильных

На 2 марта в Краснодарский край поступило более 170 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции, а привились от COVID-19 136,4 тысячи жителей Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

В крае пройти вакцинацию можно в любом из 149 стационарных пунктов, которые работают на базе поликлиник, ФАПов, центров медпрофилактики. Узнать их время работы, место нахождения и контактные телефоны для записи можно на сайте краевого министерства здравоохранения.

Кроме этого, работают семь мобильных пунктов — пять в Краснодаре и по одному в Сочи и Новороссийске.Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции является добровольной и бесплатной. Желающим привиться необходимо предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Туапсинском районе вакцинацию от ковида завершили около 800 человек. Всего в прививочной компании уже участвуют около трех тысяч туапсинцев.