Сегодня в Туапсинский район поступили еще несколько сотен доз вакцины «Спутник V”.

“С начала вакцинации в нашей поликлинике привились 615 добровольцев, из них около 350 завершили вакцинацию. На очереди еще около 350 человек — те, кто записались и готовы привиться», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача ТЦРБ№2 (Новомихайловское) Марина Манукян.

По ее словам, записываются целыми коллективами. Так, в Новомихайловской поликлинике уже побывали работники ВДЦ «Орленок», Росгвардии, треста «Сургут», некоторых пансионатов.

В поликлинике ТРБ№3 коллективно проходят вакцинацию подразделения РЖД, порта. Как рассказала «Туапсинским вестям» заведующая поликлиникой Елена Петрова, здесь привиты 625 человек, из них полностью — 238.

«К нам можно записаться и через регистратуру, и через Госуслуги. А можно просто прийти и обратиться в прививочный кабинет — мы никому не отказываем», — рассказала Елена Петрова.

Шаумянская больница для хранения вакцины приобрела специальный холодильник.

«Сегодня получили еще вакцину, сейчас формируем списки из числа жителей Горского и Георгиевского. Планируем выехать в эти села завтра», — рассказал главный врач Шаумянской больницы Вадим Ракитин.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Краснодарском крае от коронавируса уже привиты 136 тысяч человек. В Туапсинском районе — около 3000.