Ежегодно на земле умирает примерно полтора миллиона людей — от гельминтов.

Борются с ними с помощью препаратов, которые выписал доктор. Однако природа создала для нас и натуральное лекарство в виде продуктов.

Чеснок – супер-средство от глистов

Аллицин в чесноке – вещество, которое дает характерный резкий запах, убивает многие глисты, бактерии и даже вирусы. От этого вещества у глистов полностью парализуется метаболизм, и они погибают.

Чеснок – первый продукт для уничтожения паразитов. Достаточно одного зубчика (4 г), чтобы избавиться от большинства видов гельминтов. Справляется с острицами, лямблиями, ленточными червями.

Об этом рассказали в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Тыквенные семечки

В семечках тыквы находится вещество – кукурбитин. Это аминокислота, которая парализует мускулатуру гельминтов. Глисты в результате не могут присасываться к стенкам желудка и просто с каловыми массами выходят наружу.

Глисты обычно поселяются в кишечнике. Они поглощают все питательные вещества, лишая организм хозяина получать их с едой. Еще и выделяют токсичные вещества, которые разрушают организм и могут вызвать смертельную интоксикацию.

Достаточно съесть в сутки лишь 32 грамма в день. Это достаточно «убойная» доза для гельминтов. Стоит добавить, что жареные семечки противогельминтными свойствами не обладают.

Если желудок не принимает семечки, то можно принимать тыквенное масло. Оно также, как и семена тыквы, борется с гельминтами.

Ананас

В составе фрукта есть вещества, которые растворяют белковые структуры гельминтов. Получается, что паразиты погибают, а мы наслаждаемся едой.

Ананаса нужно съесть 300 граммов в день. Однако стоит учесть, что в консервированном фрукте значительно меньше веществ, которые борются с паразитами.

Гвоздика, куркума, мускатный орех, тимьян и перец

Все из названных специй убивают паразитов и их личинки. Горькие продукты разъедают оболочку червей и их личинок, где бы те не находились – в кишечнике или в других органах. Стоит помнить, что некоторые специи, например, гвоздика аллергичны. Не рекомендуется давать маленьким детям до 2 лет.

Достаточно почаще щедро сдабривать блюда ароматными специями, чтобы бороться с нежеланными «гостями» в нашем организме.

Морковь

Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рекомендует против глистов есть по утрам в течение недели сырую морковь, если нет противопоказаний для употребления сырых овощей.

Яблочный уксус

Паразиты не любят кислую среду, она разрушает их оболочку. Если пить в течение недели по утрам стакан воды с разведенной в ней яблочным уксусом (1 столовая ложка), то это также поможет в профилактике глистов.

Кокос

Еще одно прекрасное средство против гельминтов – кокос. Можно по утрам на завтрак добавлять в блюдо 1 ст. ложку кокосовой стружки в течение недели.

Как говорят врачи, природные продукты не смогут заменить лечения препаратами от врача, если установлен диагноз гельминтоз. Однако в качестве профилактики и уничтожения незначительного количества гельминтов продукты вполне эффективны.

Мы писали о том, кому и почему нельзя употреблять «молочку». Врачи объяснили, что происходит с организмом, если есть молочные продукты.