Корреспондент «Туапсинских вестей» прошла вакцинацию — от звонка до укола — с жительницей города и её пожилым отцом.

Оказалось, что достаточно звонка в поликлинику– и вы уже записаны. Приходите хоть сегодня.

«Все началось с того, что мой отец, ему 82 года, очень крепкий и спортивный мужчина, пожелал вакцинироваться, — рассказала Надежда Анастасовна. – Я его желание поддержала. На официальном сайте Туапсинской районной больницы № 3 (так называемая «портовская») все подробно написано, кому делают прививку, куда звонить.

Позвонила на указанный телефон и мне ответили – пожалуйста, приходите хоть сейчас до 16 часов. Мы пошли сразу же».

Как добавила Надежда, они с отцом прикреплены к поликлинике на улице Армавирской (ТРБ № 1), но на улице Гоголя поликлиника ближе. Вот и решили обратиться туда.

Отцу Надежды дали заполнить анкету. Надежда тоже взяла заполнять. Хоть и не планировала вакцинироваться, но почему бы не сделать «за компанию». Дочь и отец решили, что заполнят опросник дома, потому что вопросов в анкете много.

Дома они заполнили анкету и пришли уже на следующий день делать укол. Их осмотрел врач-терапевт. Затем сделали укол. Второй укол, завершающий вакцинацию — в конце марта.

Никаких побочных эффектов ни сама Надежда, ни ее отец не почувствовали вообще. То есть, совсем никаких.

«Многие переносят вакцинацию очень легко, — рассказали нам в Туапсинской районной больнице № 3. – Перед процедурой терапевт осматривает, измеряет давление, можно самим задать вопросы и проконсультироваться. Желательно сдать анализы на антитела, хотя это не обязательно. Наличие или отсутствие антител не является противопоказанием».

Кстати, насчет антител сказано и на официальном портале московского правительства mos.ru.

Мы писали о том, что дешевле тесты на антитела можно сделать в Центре профилактики СПИД № 2 в Туапсе.