В Следственном комитете рассказали, как отслеживают в интернете опасные для детей и подростков публикации.

В последнее время появляются тревожные сообщения о неадекватных поступках подростков. Они выпадают из окон, совершают иные действия, которые представляют угрозу их жизни.

Общественность бьет тревогу: зачастую виноваты соцсети, различные смертельные игры и флешмобы, которые распространяются в частности в ТикТоке.

Последние новости по краю: в Кропоткине вчера школьники сняли с моста девушку, которая пыталась спрыгнуть вниз. Сейчас с ней работают медики и психологи в местном ПНД.

По некоторым данным, несостоявшаяся суицидница — школьница, пересмотревшая ТикТока. Полиция ничего не комментирует. Неизвестно также, почему выпала из окна девушка на улице Звездной в Туапсе. Правда, она была уже совершеннолетняя.

«Туапсинским вестям» рассказали в следственном отделе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, что ситуация отслеживается информационным отделом СУ СК России по Краснодарскому краю.

«Склонение к суициду – опасное преступление, именно поэтому в 2017 году был принят закон о защите детей от склонения к самоубийству, который также предусматривает уголовную ответственность для организаторов «смертельных игр» для детей в социальных сетях. Поэтому весь подозрительный контент отслеживается на уровне края. Фиксируется и передается по территориальной подследственности», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Туапсинского отдела СУ СК России по Краснодарскому краю Артур Акопов.

В ведомстве пояснили, что на территории Туапсинского района случаев распространения подобного контента не зафиксировано. Ситуация мониторится ежедневно.