20-летняя жительница Новопокровского района разместила объявление о продаже дома в интернете.

Вероятно, ей удалось провернуть аферу из-за того, что она указала низкую стоимость жилья. Прав собственности на дом она не имела, но это не помешало.

Желающие купить дом в поселке Степном нашлись сразу. Причем двое. Оба не подозревающих подвоха покупателя перечислили задаток мошеннице и, не дождавшись сделки, подали заявление в полицию. Ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Девушке грозит лишение свободы на 6 лет.

Как рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин, такого рода преступления с продажей не принадлежащей продавцу недвижимости стали встречаться все чаще.

«До продажи дело не доходит, для мошенника главное — получить задаток и скрыться. Поэтому рекомендации тут только одни: проверять при сделке все правоустанавливающие документы. Деньги, в том числе и задаток, передавать при нотариусе. Ни в коем случае нельзя перечислять задаток за жилье незнакомым лицам. Должна насторожить и слишком дешевая по сравнению с рыночной стоимость жилья», — пояснил Алексей Кузьмин.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Сочи мужчина продал чужой земельный участок за миллион рублей. Его будут судить.