Многим нравятся работы выпускницы туапсинской художественной школы им. Александра Киселева.

Как говорит Влада, никаких «озарений» на тему «Я стану художником» не было. Просто рисовала с того момента, как помнит себя — лет с пяти-шести.

Родители тягу дочери к карандашам и краскам одобрили и привели в художественную школу.

«Помню первый урок в художке, — рассказывает Владислава, — преподаватели обратили на меня внимание: в силуэте шляпы я увидела удава, проглотившего слона.

Становиться профессиональным художником она тогда не собиралась. Однако туапсинскую детскую художественную школу им. Александра Киселева закончила.

«Конечно, главную роль играет собственное видение окружающего мира, умение найти средство выразить увиденное, свой стиль, свой почерк. Но для того, чтобы это пришло, нужна академическая база», — убеждена туапсинка.

Владислава говорит, что карандашом ей нравится работать больше, чем красками. Хотя, по её словам, рисовать можно всем, что имеет свойство оставлять след — хоть виноградным соком!

«Материалы для живописи вообще безграничны и все их перепробовать нельзя. Есть ли у меня любимые цвета? Поскольку люблю работать с карандашом, предпочитаю черно-белые рисунки».

«Хочу сделать рисование делом своей жизни, — улыбается Владислава. – Вот такой план».

Юнкор Александра Чиркина