Японцы славятся долгожительством и не просто долго живут, а сохраняют энергичность.

У них есть 10 правил для сохранения невероятной энергии, которые подходят каждому.

Запивать еду можно

Еду запивать можно и нужно. Но обязательно теплыми или горячими напитками. Холодные напитки приводят к загустеванию жиров, а это плохо для пищеварительной системы и иммунитета.

Кофе – раз в день

Пить кофе можно не более раза в день. Напиток полезный. Однако он требует меры.

Телефон – к левому уху

Если вам звонят или вы звоните, то прикладывайте сотовый телефон к левому уху, а не к правому. Когда идет соединение с абонентом, не надо держать сотовый телефон около головы. В это время излучение в разу сильнее, чем во время разговора.

Напитки в теплом виде

Ледяные напитки вредны. Пить надо теплую воду. От холодных желудок получает стресс, сжимаются сосуды, процесс пищееварения замедляется.

Мясо не для ночной трапезы

Мясо не едят после 7 вечера. Тяжело для пищеварения и всего организма.

Воду пить по распорядку

Японцы пьют больше воды в первой половине дня и меньше – во второй половине.

Что важно по утрам

С утра надо начинать не с чашечки кофе, а со стакана теплой воды. Кофе на пустой желудок раздражает слизистую желудка. А вода плавно «запускает» организм для правильной работы.

Как заряжать телефон

Если заряжаете телефон, то держите зарядное устройство подальше от кровати. Если располагается устройство в 20-30 см от головы и заряжается 7-8 часов, то излучение будет существенным. Не стоит рисковать.

Не спасть с телефоном

От привычки засыпать с телефоном в руках надо отказаться. Вообще перед сном лучше не держать телефон в руках. Свечение экрана «обманет» внутренние часы и не даст нормально и быстро уснуть.

В какие часы спать полезно
Японская мудрость гласит, что время для сна, чтобы выспаться и проснуться бодрыми – с 10 вечера до 6 утра. Все остальное время для сна и отдыха бесполезная трата времени.

Почти разрядился телефон, лучше не звоните

Японцы не советуют звонить по телефону, если осталось одно деление зарядки. В этот момент уровень излучения, как они верят, повышается в 1000 раз.

Для иммунитета

Лучшим напитком для повышения иммунитета японцы считают напиток из моркови и яблок с добавлением имбиря. А иммунная система это и есть 95 процентов здоровья.

Мы писали, что известный врач Александр Мясников посоветовал использовать несколько правил, которые уберегут от тяжелого течения болезни. В том числе это касается и коронавирусной инфекции.