Если верить в мечту – она исполняется. Может, не сразу и не так быстро, как нам хотелось бы, но обязательно исполняется. Так считает туапсинский рэпер Сергей RUNO Жарков

Запись трека «Звезда родилась» Фото: из личного архива Сергея Жаркова

У него самого в этом году давняя мечта стала реальностью – он снял клип на одну из своих песен, который сейчас активно продвигается в соцсетях. А в планах – отснять видео уже на новый трек «Две реки (часть 2)» и выпустить альбом.

Мы разговариваем за чашкой чая в одном из туапсинских кафе. «Я давно уже ничего не писал и не выпускал, — рассказывает Сергей. – После победы на районном этапе конкурса «Свежий ветер» в 2009 году творчество как-то сошло на нет – тогда все время уделял семье: мы с женой ждали дочку, я много работал. Не до текстов было».

Он так и называет свои песни – тексты. И правда, рэперы не пишут стихов и часто далеки от высокой поэзии, но их треки становятся популярными не из-за красивого возвышенного слога, а из-за того, что они о жизни – настоящей, той, которой живет почти каждый из нас.

На съемках клипа «Звезда родилась» Фото: из личного архива Сергея Жаркова

Именно это принесло Сергею победу больше десяти лет назад на краевом фестивале «Свежий ветер». Его трек «Две реки» — о Туапсе, его жителях, о том, что дорого каждому туапсинцу. А участником фестиваля RUNO стал случайно: «Я ничего не знал о том, что в городе будет проходить какой-то конкурс, и конечно, участвовать не собирался. Встретил знакомого, он мне и рассказал о фестивале, очень удивился, что меня нет в списках тех, кто подал заявку. В общем, я решил – почему бы и нет, и буквально за пару недель трек был готов. И все. Я победил».

Тогда, в 2009-м, это был второй «взлет» популярности Сергея как музыканта. Первый случился в начале 2000-х, когда они с друзьями организовали группу «Белым по черному», которая была популярна не только в Туапсе — они даже выступали на разогреве на концертах «Касты» и «Bad Balance» в Краснодаре. Для трех мальчишек это был бесспорный успех. Кто знает, если бы пути участников не разошлись, может быть, они стали бы новым «Многоточием». Кстати, именно их Сергей считает той группой, из-за которой он сам стал писать тексты.

Фото: из личного архива Сергея Жаркова

«У «Многоточия» такие темы острые были – это так цепляло, хотелось сделать что-то похожее. Мы в то время тоже рассказывали о том, что происходит в Туапсе, как живет молодежь – и это очень откликалось. Конечно, в формате больших городских праздников нас часто не пускали на сцену – прямо говорили, что не формат, но почти на всех молодежных мероприятиях мы выступали всегда, и приятно было, что зрители нас знают, поют вместе с нами наши песни».

У него отличная поддержка – семья. Жена Александра, с которой они уже 17 лет вместе, дочка и сын. Все они творческие люди: Саша занимается танцами, не отстает от нее и дочь Валерия, которая увлекается хореографией и художественной гимнастикой. 5-летний Дима от них не отстает: начал ходить в студию брейк-данса.

Сергей с женой Александрой и дочкой Валерией Фото: из личного архива Сергея Жаркова

Сейчас у Сергея – новый этап в творчестве. Он перезаписал свой победный трек, выпустил еще два новых – «Две реки (часть 2)» и «Звезда родилась». На последний сняли клип, увидеть который можно на страницах RUNO в Instagram и YouTube.

«Есть задумки и по совместной работе с туапсинским боксером Федором Папазовым, но это пока только наработки, хотя идея Феде понравилась. Если получится – будет круто. Еще потихоньку набираем материал для второго видео, ждем, когда потеплеет немного, чтобы основные кадры доснять. Пока так, дальше посмотрим», — делится ближайшими планами Сергей.

Но что-то мне подсказывает, что все это – самое начало того самого счастливого сюжета жизни, о котором рассказывает RUNO в одном из своих текстов. И скоро имя еще одного туапсинца станет известным не только в родном городе и крае, но и по всей России. Потому что мечты имеют свойство исполняться.