Для того, чтобы быстрее проснуться утром, вместо кофе и чая можно употребить нечто более полезное.

Кофеманы или чаевники?

Чаще всего и теми, и другими современные люди становятся люди поневоле:скорость жизни умеет ила время сна, а бодрости потребовала больше. Поэтому наши современники ведрами пьют кофе и чай уже не для наслаждения вкусом, а просто, чтобы не уснуть и выпасть в осадок в самый неподходящий момент.

Оба напитка по большому счету действуют одинаково на организм — бодрят и приводят в тонус. Отрицательное действие, соответственно, тоже примерно одно и то же: удар по сердцу и сосудам, выведение кальция, плюс потемнение зубной эмали.

А иначе запастись силами и пробудиться утром нельзя? Можно! И это — вкусно, красиво, полезно.

Огуречно-мятный эликсир

Даже просто произнося слова «огурец» и «мята», мы представляем нечто очень освежающее. А теперь просто возьмём эти два ингредиента и соединим на основе воды. Получится настоящий эликсир бодрости!

Этот напиток полезен для регулирования обмена веществ, а также в качестве средства листва контролирующего лишний вес.

Собственно, это и не совсем питье, а, скорее, окрошка из огурца и мяты на воде. Но польза от этого данного продукта в качестве утреннего блюда не уменьшается.

Медовая вода — природный энергетик

Даже просто стакан воды натощак уже может «сделать ваш день». А если добавить в чистую воду ложку мёда, то минут через пятнадцать вы уже горы можете свернуть!

Но вода при этом должна быть теплой, не холоднее комнатной температуры. К очищаюшим свойствам воды мед добавляет вкусовые свойства, а также обогащает напиток полезными веществами.

А делании мои хотите усилить жиромжигающий эффект, можете добавить корицу. Главное, чтобы не было аллергии на эти продукты.

«Кофе» пролетариев

Конечно, речь идёт о цикории. На него повально перешли аристократы в России, заменив привычный кофе в голодные послереволюционные годы. И, к стати, польза от цикория гораздо больше!

Цикорий внешне напоминает эспрессо, но удар на желудочно-кишечный тракт, нервную м кровеносную системы наносит меньший.

Цикорий улучшает иммунитет и способствует обмену веществ. Его могут пить натощак даже страдащие гастритом с повышенной кислотностью. Кроме того цикорий укрепляеи нервную систему.

Кокосовое молочко

Сейчас кокосовые орехи уже перестали быть недоступной экзотикой. Для того, чтобы ими полакомиться вовсе не обязательно отправляться на острова Баунти.

Но нас интересует, прежде всего, жидкость внутри кокоса — кокосовое молоко. Это прекрасное средство для восстановления водного и минерального баланса.

Понятно, что это должна быть кокосовая вода без каких-либо примесей — сахара или консервантов. Жидкость внутри кокосового ореха богата витаминами, улучшает работу почек и снижает холестерин.