Впервые голосование за объекты пройдет в онлайн-режиме

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев в Краснодарском крае в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется привести в порядок более 200 общественных территорий — парки, скверы, придомовые площадки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил, что в крупных муниципалитетах жители смогут проголосовать с помощью единой онлайн-платформы — для этого нужно быть зарегистрированных на портале Госуслуг.

«На Кубани сервис очень востребованный, развитый, поэтому в голосовании смогут принять участие максимальное количество жителей», – сказал Вениамин Кондратьев.

Единая платформа для голосования по благоустройству разработана Минстроем России совместно с АНО «Диалог». Отдать свой голос за понравившийся объект можно будет с 26 апреля по 30 мая. На платформе представят объекты и дизайн-проекты для благоустройства в населенных пунктах с населением свыше 20 тысяч человек. В других территориях объекты выберут с помощью общественных обсуждений.

Как мы рассказывали ранее Туапсе также поборется за 80 млн и победу в конкурсе нацпроекта «Жилье и городская среда». Свои предложения о территориях для благоустройства жители города могут внести на сайте администрации, заполнив анкету.

Напомним, что город Туапсе уже принимает участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Жители определили четыре общественные территории, которые выносятся на голосование жителей с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Благоустройство начнется в 2022 году.