Из федерального бюджета на ремонт трасс в Краснодарском крае дополнительно выделено еще 1,1 млрд рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Краснодарском крае отремонтируют 36 км региональных трасс — это в три раза больше запланированного объема, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Андрей Коновалов такая возможность у властей Кубани появилась благодаря дополнительному федеральному финансированию — по распоряжению Правительства РФ на ремонт трасс в Краснодарском крае в рамках нацпроекта направили еще 1,1 млрд рублей. Общий объем финансирования таким образом увеличился до 8 млрд рублей.

Ремонт планируется на участках трассы Краснодар-Кропоткин-граница Ставропольского края, также отремонтируют участок перед станицей Воронежской и на автодороге Альпика-Сервис до финишной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор».

В асфальтобетон в текущем году переведут 10 км дороги в Северском районе за станицей Калужской, начнутся работы на подъезде к селу Харциз Первый в Лазаревском районе Сочи — здесь отремонтируют 3 км дороги.

Всего в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях благодаря нацпроекту в текущем году обновят 112 км местных дорог. Таким образом, всего в 2021 году в крае отремонтируют 127 объектов общей протяженностью 148 км. Еще пять объектов останутся переходящими на последующие годы.

Ускорится и строительство нового Яблоновского моста — благодаря дополнительному федеральному финансированию ряд работ удастся провести раньше срока. Уже к концу 2021 года техническая готовность дублера существующего путепровода составит 50%.