С инициативой озеленить село Витязево экзотикой выступили блогеры — анапские власти их поддержали.

Стоп-кадр Кубань 24

Всего участники экологической акции в прогулочной зоне курорта высадили около 50 саженцев тиса, бамбука, можжевельника и мушмулы.

Как рассказала организатор экологической акции Светлана Озаровская, растения размещали в особом порядке: так, чтобы они благополучно адаптировались к жаркому климату Краснодарского края и цвели поочередно круглый год.

Активисты проконсультировались со специалистами по озеленению — дендрологами.

Так, мушмула, которая хорошо себя чувствует в Абхазии и Сочи, вряд ли приживется в Анапе. Поэтому в Витязево посадили японскую разновидность этого растения.

Бамбук же вообще выбрали морозостойкий. Такой, как уверяют активисты, может расти даже в Ростове. Он выдерживает до -29 °С, снег, заморозку и разморозку.

Ранее мы сообщали, что в центре Туапсе высадили 100 деревьев туи западной. Хвойные деревья посадили на улице Галины Петровой и на набережной взамен тех, которые погибли.

Туи привезли из Армавирского питомника, выдержали на карантине, опрыскивали их специальным препаратом «Оксихом», применяли стимулятор корнеобразования «Корневин».

В места посадки внесли комплексное удобрение, применяемое для хвойных культур, обработали от бактерий и вредителей почву.