Для похудения нужно есть продукты с отрицательной калорийностью.

Это продукты, в которых так мало калорий, что организм потратит больше энергии на их переваривание.

Тем не менее эти продукты дают человеку необходимые витамины и микроэлементы. Этим компенсируется их минусовая энергетическая польза.

Зелень сельдерея и стебли

В 100 граммах содержится всего лишь 13 ккал. Зато много витаминов группы В, что хорошо для сердца и нервной системы, провитаминов А. Есть витамины К, Е и аскорбиновая кислота. Все это очень полезно для сердца и сосудов.

Огурцы

В огурцах всего 14 ккал на 100 граммов. Зато они обеспечивают организм калием, витаминами группы В и витамином С. Еще этот продукт очень хорош для нормализации водно-солевого баланса. Он также улучшает работу кишечника.

Огурцы полезны для красоты, потому что способствуют выведению из организма токсинов, улучшается цвет лица, состояние кожи.

Листья салата

В листьях салата 12-16 ккал в зависимости от сорта. Зато очень богатый состав витаминов и минералов. Здесь есть витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор.

Листья салата содержат грубые пищевые волокна. Они способствуют улучшению пищеварения, кишечник начинает работать активнее. Кроме того, листья заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки.

Щавель

В щавеле всего 22 ккал в 100 граммах. Ценность щавеля в том, что он очень богат железом, а также аскорбиновой кислотой. Очень полезен тем, кто страдает анемией. Еще в нем присутствуют калий, магний и каротин.

Щавель можно есть в сыром виде и в виде добавки к супам. Из него получается отличная начинка для сладких пирожков, если смешать с небольшим количеством сахара или меда. Получается сладкая диетическая начинка с потрясающим ароматом и запахом.

Тыква

Тыква имеет 22 ккал в 100 граммах. Она полезна неимоверно, особенно в плане снижения веса, улучшения зрения и нормализации работы ЖКТ. Она содержит редкий витамин Т, который позволяет легче и быстрее переваривать жирную пищу.

Еще тыква полезна тем, кто страдает нарушениями артериального давления, благодаря особому составу витаминов и минералов.

Шпинат

В 100 граммах шпината всего 23 ккал. Это овощ, но содержит много белка. А еще в нем кладезь витаминов и минералов, за что шпинат считают самым полезным овощем на земле.

Баклажаны

В баклажанах содержится 24 ккал на 100 граммов. Он прекрасно насыщает, при этом не калорийный. Тормозит всасывание плохого холестерина.

Кабачки

В кабачках тоже 24 ккал на 100 граммов. Его считают лучшим овощем для диет. Он богат витаминами и минералами и улучшает обмен веществ.

Калина

Эта ягода содержит 26 ккал на 100 граммов. Она считается одной из самых полезных ягод. Обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, понижает давление.

Зерновой хлеб

Всего 65 ккал содержится в 100 граммах зернового хлеба. Зато он обеспечивает организм сложными углеводами, дает ощущение сытости надолго.

Варёное всмятку яйцо

Если сварить яйцо всмятку, то в нем 65 ккал. Яйцо богато важнейшими минералами и витаминами.

Мы писали о том, что диетолог Алексей Ковальков советует худеющим есть по вечерам и даже на ночь. Но определенные продукты.