Весной самое время приготовить ароматные пирожки со сладкой начинкой из щавеля. Они получатся у всех – рецепт прост. А запах на кухне будет таким восхитительным, что пробудит аппетит даже у малоежек.

Стоит подчеркнуть, что щавель относится к продуктам с низкой калорийностью. То есть калорий там крайне мало. Так что такая начинка, даже в купе с сахаром не сильно навредит худеющих.

Калорийность готовых пирожков из дрожжевого теста – 175,7 ккал на 100 граммов. А время приготовления 30-40 минут.

Рецепт: для теста понадобится 3 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка без горки соли, 1/3 стакана растительного масла и 300 мл молока. Все смешать и поставить подниматься.

Можно просту купить готовое дрожжевое тесто в гипермаркете.

Для начинки возьмите два пучка щавеля примерно на 300-400 граммов. Смотрите, чтобы листочки были молодые и не поврежденные. Срежьте ножки, тщательно вымойте листья и дайте воде полностью стечь.

Нарежьте листочки щавеля тонкой соломкой. Приготовьте примерно стакан сахара. Можете смешать все сразу. Но учтите, щавель быстро даст сок, если насыпать в него сахар, поэтому лепить пирожки придется быстро.

Раскатайте тесто тонко и вырежьте ровные круги. Положите щавель на середину, насыпьте пол чайной ложки сахара. Слепите так, чтобы не было щелей. Щавель даст большое количество сока. Если он останется внутри пирожков, будет лучше.

Разогрейте духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного растительным маслом. Разместите пирожки так, чтобы учесть расстояние между ними. При выпекании они увеличатся примерно в два раза. 

Пирожки смажьте желтком яйца и поставьте на 20 минут в духовку до образования золотистого цвета изделий.

Дайте пирожкам остыть под салфеткой, а потом снимите с противня. Готово! Теперь можно наслаждаться, подавайте к чаю!

Мы писали о том, что из черемши можно приготовить восхитительный салат, который подают в дорогих ресторанах. Сделать его просто и самим, рецепт не сложен, ингредиенты доступны.