Если ваш малыш родился с 21 марта по 20 апреля, то он Овен. Именно с Овнов начинается астрологический год. Если верить легенде, людям этого знака зодиака поручено любой ценой сохранить людской род

Поэтому Бог и создал Овнов такими темпераментными, волевыми, энергичными, упорными. Они сильны духом и физически. Люди-огонь! Конечно, с таким ребенком будет не просто, но очень интересно.

Овен с первых минут рождения покажет вам, что он есть главный в этом доме. Не даст вам отвлечься, оставить его без внимания. Тут же крик и плач. Заставить малыша поиграть в кроватке самому маме вряд ли удастся. Если поставить перед ребенком-Овном не любимую тарелку или еду не по его нраву, все окажется на полу. 

Овен непоседа, за ним придется следить, глаз да глаз. Они умудряются все время попадать в опасные ситуации. Поэтому сразу уберите колюще-режущие предметы подальше, следите, чтобы ребенок не засунул в нос мелкие предметы, не проглотил их. Зато эти дети быстрее других начинают ходить и говорить.

Заставить ребенка-малыша что-то сделать будет нелегкой задачей. Родители столкнутся с гневом и не менее гневными словами даже от трехлетнего карапуза. Но отчаиваться не нужно. Ваш ребенок вырастет в целеустремленного лидера и займет достойное место в обществе. Только не мешайте ему. Стоит придерживаться определенных правил в его воспитании.

Никакого насилия и приказа! Никогда не кричите на этого ребенка! Овен это не приемлет. Заставить его что-то сделать бесполезно. Однако объяснить ему его обязанности в остроумной беседе и спокойной обстановке и обязательно проконтролировать исполнение – это задача родителей.

Овну-ребенку не хватает терпения и усидчивости. Научить его этим качествам поможет ваш личный пример. Придется и самим родителям набраться терпения. Потому что неуправляемый огонь в душе Овна то и дело может взорваться.

Приказной тон родителей или их пренебрежение и равнодушие могут оттолкнуть Овна-ребенка, вызвать у него гнев и обиду. Тогда он найдет друзей на стороне. Поэтому больше интересуйтесь отношениями ребенка и учителей, больше хвалите его за успехи, за конкретные дела. Если у него конфликт с учителем, а это часто бывает, постарайтесь урегулировать его, найти взаимоприемлемое решение.

Овна-ребенка нужно постоянно направлять, чем-то занять. Иначе его неуемная энергия найдет применение не в самых лучших видах. Совсем не для него – спокойные игры, художество, музыкальное образование. Лучше, если это будет спорт, танцы, там, где требуется быстрота реакции и скорость.

Родители не должны быть властными и авторитарными. Овну нужно давать самостоятельность. Он лидер по природе. Придется искать с ним компромисс всю жизнь, а не пытаться его победить. Тогда ваш Овен вырастет благодарным и любящим родителей, заботливым и готовым на самопожертвование.

Дети-Овны меньше всего подвержены заболеваниям. Однако нередко склонны к неврозам и головным болям. У них также под ударом гортань, миндалины. Могут страдать близорукостью, отитами.

В прошлый раз мы писали о том, как найти подход к Рыбам. Люди этого знака очень не любят критики в свой адрес.