Ребенок умер на следующий день после госпитализации

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Краснодарскому краю в начале февраля 2021 года младенец поступил в центральную больницу Темрюка с расстройством ЖКТ. На следующий день ребенок скончался. По данным судебных медиков причиной смерти стал отек головного мозга.

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР было возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза и проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление причин и условий, способствовавших гибели ребенка.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» жителя Ленинградского района на Кубани обвиняют в подделке справок по инвалидности. По данным следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району, 49-летний местный житель предоставил в соцслужбы и пенсионный фонд подложные документы об инвалидности второй группы. В течение двух лет он незаконно получил более 400 000 рублей в виде пенсионных и других социальных выплат.