На днях были снесены еще два этажа дома

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Борьба с точечной застройкой и незаконным строительством в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет количество самостроев на Кубани уменьшилось на треть, сообщает пресс-служба администрации региона.

Снос 12-этажного многоквартирного дома ведется в Анапе. Здание строилось без разрешительных документов и с нарушением градостроительных норм — застройщик не предусмотрел наличие придомовой территории.

На сегодняшний день завершает демонтаж девятого этажа, а полностью объект будет снесен к маю 2021 года.

В законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта вступило в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Геленджике по поручению главы Кубани остановлено строительство двух многоэтажных домов в густонаселенном Северном микрорайоне города. В этой части курорта практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, а коммунальная инфраструктура перегружена из-за активного жилищного строительства.