Саженцами эковолонтеров снабдили Туапсинское лесничество и Эколого-биологический центр

Высадка деревьев цветов и кустарников проходит по всему Туапсинскому району в рамках экологической акции, посвященной Международному дню леса.

 На этой неделе работники лесничества предоставили двум городским школам саженцы с тем, чтобы дети сами их высадили и в будущем ухаживали за деревцами. А Туапсинский ЭБЦ снабдил всех желающих саженцами пальм.

«В рамках работы экологического научного общества дети не первый год проращивают семена пальм и растят их для последующей высадки. У нас постоянно берут  пальмы детские сады, школы. И к этой акции точно-также мы их вырастили. И уже  вручили представителям нескольких детских садов и гимназии. Сегодня даже пограничники приезжали, сказали, что  тоже хотят на территории высадить пальмы -мы и им выдали саженцы», — рассказала «Туапсинским вестям» руководитель  Туапсинского эколого-биологического центра Татьяна Бурлай.

В посадке участвовали эковолонтеры из ЭБЦ, ученики средней школы № 2 и сотрудники туапсинского лесничества. Новые деревья и кустарники украсили территории возле школы №11 и дендропарк эколого-биологического центра.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в селе Анастасиевка собираются высадить клены.