Врачи рассказали, какие болезни возвращаются именно весной. Они дали совет, что с этим делать.

Органы пищеварения 

Весной происходит обострение гастритов, язв, колитов и гастроэнтеритов.

Игорь Никитин, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова рекомендует весной особенно следить за своим душевным состоянием. Стрессы – это пусковой крючок для болезней ЖКТ. Еще надо питаться не реже 5-6 раз в день небольшими порциями. Если начались боли, изжога, отрыжка кислотой или горечью, то срочно к врачу.

Психические болезни

Весной происходит смена биологических часов из-за изменения светового режима. В этот период особо чувствительные люди могут не высыпаться, нервничать, раздражаться. Если же человек впадает в недовольство собой и окружающими, уходит от общения, погружается в пессимистические мысли, следует особо обратить на это внимание. Это может быть началом или обострением психического расстройства.

Психологи советуют в апреле ложиться спать на час раньше, больше гулять на улице, особенно, когда светит солнце. Дышать свежим воздухом на прогулке в любую погоду, заняться физкультурой. А еще лучше взять кратковременный отпуск, если такая возможность есть.

Кожные заболевания

Под воздействием сезонных изменений работа сальных желез у всех людей изменяется. Весной также активизируются пылевые клещи, другие микроорганизмы. Когда иммунитет сильный, он справляется. Когда ослаблен, то возбудители кожных заболеваний сразу же атакуют. Появляются те или иные кожные заболевания, воспаление глаз.

Врачи советуют в это время употреблять кефир и другую «кисломолочку», которая поддерживает кишечник.

Аллергия

Терапевт Дмитрий Соловьёв рассказал, что с середины апреля по конец мая многие растения цветут, в воздухе летает пыльца. В этот период аллергики испытывают трудности, появляется насморк, кашель, слезятся глаза.

Ранее мы рассказывали, о том, как можно определить, что в организме повышен холестерин. Врачи рассказали, чем это грозит, дали рекомендации, что с этим делать.

Информация в данном тексте не является руководством по самолечению. «Туапсинские вести» настоятельно рекомендуют обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация была представлена для ознакомления.