В текущем году Краснодарский край участвует в 11 национальных проектах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Реализацию региональных программ обсудили сегодня на краевом совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил глава региона в 2021 году увеличилось финансирование нацпроектов на Кубани — до 45 млрд рублей.
«Наша задача – чтобы все проекты по созданию социальных объектов, развитию дорожной инфраструктуры были исполнены качественно и в срок», – сказал Вениамин Кондратьев.

Исполнение нацпроектов в крае составляет 14,5%, тогда как в среднем по России — чуть более 11%, рассказала руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих.

По нацпроекту «Образование» на Кубани возводят пять школ, четыре из которых введут в эксплуатацию в текущем году. Начали строительство детского сада в Динском районе, продолжается возведение нового Яблоновского моста и лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре.

При этом некоторые муниципалитеты до сих пор не заключили государственные и муниципальные контракты для исполнения мероприятий в рамках нацпроектов. Причина — некачественная и несвоевременая подготовка документации для проведения торгов.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что информацию об исполнении задач в профильные ведомства необходимо предоставлять на постоянной основе.
«Прошлый год был непростой, но многие показатели выполнены достойно. В этом году контроль реализации нацпроектов также не будем снижать. Ужесточение требований коллективной и, тем более, персональной ответственности справедливо», – добавил Юрий Бурлачко.

В 2021 году Кубань участвует в 11 нацпроектах, в рамках которых реализуется 43 региональных.